Иван-чай
Назад
Ингредиенты
Порядок приготовления
- Собрать листья кипрея, перебрать, чтобы не было кладок, насекомых
- Подожить листья вялиться на доску или ткань кучей в 5 см примерно на сутки
- Определить готовность листьев можно согнув листочек, если средняя жилка хрустнула, то еще не готово
- Когда листья подготовились, нужно пропустить их через мясорубку с крупной решёткой
- Уложить плотным слоем в эмалерованную миску, накрыть влажной хлопчатобумажной или льняной тканью, чтобы верх не подсох
- Ферментируется иван-чай от 6 до 36 часов
- По окончании ферментации иван-чай будет иметь фруктовый запах
- Выложить иван-чай на противни толщиной в 1 см
- Поставить в духовку и сушить 1,5-2 часа при температуре 100°С
- Затем сушить при температуре 50°С до полного высыхания