Kasfin

Just for fun

Иван-чай

Назад

Ингредиенты

Порядок приготовления

  1. Собрать листья кипрея, перебрать, чтобы не было кладок, насекомых
  2. Подожить листья вялиться на доску или ткань кучей в 5 см примерно на сутки
  3. Определить готовность листьев можно согнув листочек, если средняя жилка хрустнула, то еще не готово
  4. Когда листья подготовились, нужно пропустить их через мясорубку с крупной решёткой
  5. Уложить плотным слоем в эмалерованную миску, накрыть влажной хлопчатобумажной или льняной тканью, чтобы верх не подсох
  6. Ферментируется иван-чай от 6 до 36 часов
  7. По окончании ферментации иван-чай будет иметь фруктовый запах
  8. Выложить иван-чай на противни толщиной в 1 см
  9. Поставить в духовку и сушить 1,5-2 часа при температуре 100°С
  10. Затем сушить при температуре 50°С до полного высыхания