Kasfin

Just for fun

Случайное меню

Завтраки - Каша манная

Ингредиенты

Порядок приготовления

  1. После закипания воды всыпать крупу, помешивая.
  2. Варить до загустения, постоянно помешивая.

С мясом - Плов

Ингредиенты

Порядок приготовления

  1. Лук нарезать и обжарить
  2. Куриное филе нарезать кусочками
  3. Добавить в лук и немного поджарить
  4. Морковь натереть на тёрке
  5. К мясу и луку добавить рис, морковь и соль
  6. Налить воды на 2 см выше риса
  7. Варить помешивая до готовности

Без мяса - Щавелевый суп

Ингредиенты

Порядок приготовления

  1. Почистить и нарезать кубиками картошку
  2. Поставить вариться картошку
  3. Картошку посолить
  4. Отварить яйца вкрутую
  5. Нарезать яйца, лук и щавель
  6. Когда картошка сварится, добавить яйца, лук и щавель

Салаты - Салат с помидором и кукурузой

Ингредиенты

Порядок приготовления

  1. Помидоры и яйца нарезать кубиками.
  2. Смешать все ингредиенты.

Мучное - Киш с грибами

Ингредиенты

Для теста

Для начинки

Порядок приготовления

  1. Лук почистить, нарезать полукольцами
  2. Обжарить лук с солью на масле до мягкости
  3. Грибы вымыть и нарезать кусочками
  4. Положить грибы к луку и обжаривать до готовности
  5. Добавить перец к грибам
  6. Приготовить тесто: нарезать кусочками сливочное масло
  7. Соединить масло, муку и соль
  8. Смешивать тесто до однородной крошки
  9. Влить в тесто молоко и хорошо смешать
  10. Выложить тесто в форму, поставить в морозилку на 15 минут
  11. Приготовить заливку: сливки смешать с яйцами, солью и перцем
  12. Натереть сыр на мелкой тёрке и добавить к сливкам
  13. На тесто выложить грибы и залить сливками
  14. Выпекать 25-30 минут при температуре 180 градусов

Десерты - Мороженое

Ингредиенты

Порядок приготовления

  1. Желтки в кастрюльке растираем с сахаром
  2. Молоко греем в микроволновке (чтобы было тёплым)
  3. Вливаем молоко в желтки понемногу, перемешивая
  4. Смесь нагреваем на самом маленьком огне и постоянно помешиваем до загустения
  5. Охладить до комнатной температуры
  6. Поставить на 30 мин. в холодильник
  7. Охлаждённые в холодильнике сливки взбиваем в течение 10 минут
  8. Смесь молока вливаем в сливки через сито
  9. Немного взбиваем
  10. Выкладываем в форму
  11. Ставим в морозильник
  12. Затем каждый час перемешиваем до полного замерзания

Напитки - Иван-чай

Ингредиенты

Порядок приготовления

  1. Собрать листья кипрея, перебрать, чтобы не было кладок, насекомых
  2. Подожить листья вялиться на доску или ткань кучей в 5 см примерно на сутки
  3. Определить готовность листьев можно согнув листочек, если средняя жилка хрустнула, то еще не готово
  4. Когда листья подготовились, нужно пропустить их через мясорубку с крупной решёткой
  5. Уложить плотным слоем в эмалерованную миску, накрыть влажной хлопчатобумажной или льняной тканью, чтобы верх не подсох
  6. Ферментируется иван-чай от 6 до 36 часов
  7. По окончании ферментации иван-чай будет иметь фруктовый запах
  8. Выложить иван-чай на противни толщиной в 1 см
  9. Поставить в духовку и сушить 1,5-2 часа при температуре 100°С
  10. Затем сушить при температуре 50°С до полного высыхания

Заготовки - Завтрак туриста

Ингредиенты (на три 700 мл банки)

Порядок приготовления

  1. Замочить рис в холодной воде на 1 час
  2. Налить масло в кастрюлю
  3. Почистить и нарезать лук
  4. Положить лук в кастрюлю и поставить тушиться на медленный огонь на 10 минут
  5. Пропустить помидоры через мясорубку
  6. Добавить помидоры и рис к луку и оставить тушить ещё 10 минут
  7. Нарезать перец кубиками
  8. Положить перец в кастрюлю к луку и помидорам
  9. Тушить на маленьком огне 35-40 минут, часто помешивая
  10. В конце варки добавить уксус, соль и сахар
  11. Простерилизовать банки и крышки
  12. Выложить заготовку в банки и закрыть

Соусы - Подлив

Ингредиенты

Порядок приготовления

  1. В кастрюльке смешать воду, сметану, томатную пасту и соль
  2. Довести до кипения
  3. Добавить муку
  4. Помешивать до загустения