Случайное меню
Завтраки - Каша манная
Ингредиенты
- Крупа манная - 1 стакан
- Молоко - 1 стакан
- Вода - 2 стакана
- Соль
Порядок приготовления
- После закипания воды всыпать крупу, помешивая.
- Варить до загустения, постоянно помешивая.
С мясом - Плов
Ингредиенты
- Куриное филе, 1 шт.
- Морковь, 1 шт.
- Рис, 200 мл
- Соль, 1/2 ч. л.
- Лук, 1 шт.
Порядок приготовления
- Лук нарезать и обжарить
- Куриное филе нарезать кусочками
- Добавить в лук и немного поджарить
- Морковь натереть на тёрке
- К мясу и луку добавить рис, морковь и соль
- Налить воды на 2 см выше риса
- Варить помешивая до готовности
Без мяса - Щавелевый суп
Ингредиенты
- Вода
- Щавель, 1 пучок
- Лук зелёный, 1 пучок
- Яйца, 5 шт.
- Картошка, 5 шт.
- Соль, 0.5 ч. л.
Порядок приготовления
- Почистить и нарезать кубиками картошку
- Поставить вариться картошку
- Картошку посолить
- Отварить яйца вкрутую
- Нарезать яйца, лук и щавель
- Когда картошка сварится, добавить яйца, лук и щавель
Салаты - Салат с помидором и кукурузой
Ингредиенты
- Помидоры, 3 шт.
- Яйца, 5 шт.
- Кукуруза консервированная, 1 банка
- Майонез, 2 ст.л.
- Соль
- Перец чёрный
- Паприка молотая
Порядок приготовления
- Помидоры и яйца нарезать кубиками.
- Смешать все ингредиенты.
Мучное - Киш с грибами
Ингредиенты
Для теста
- Масло сливочное, 180 г
- Мука рисовая, 200 г
- Молоко, 5 ст. л.
- Соль, 0,5 ч.л.
Для начинки
- Шампиньоны, 8-10 шт.
- Лук, 1 шт.
- Укроп, 1 небольшой пучок
- Масло подсолнечное
- Перец чёрный
- Соль, 0,5 ч.л.
- Сливки, 250 мл
- Яйца, 2 шт.
- Сыр, 100 г
Порядок приготовления
- Лук почистить, нарезать полукольцами
- Обжарить лук с солью на масле до мягкости
- Грибы вымыть и нарезать кусочками
- Положить грибы к луку и обжаривать до готовности
- Добавить перец к грибам
- Приготовить тесто: нарезать кусочками сливочное масло
- Соединить масло, муку и соль
- Смешивать тесто до однородной крошки
- Влить в тесто молоко и хорошо смешать
- Выложить тесто в форму, поставить в морозилку на 15 минут
- Приготовить заливку: сливки смешать с яйцами, солью и перцем
- Натереть сыр на мелкой тёрке и добавить к сливкам
- На тесто выложить грибы и залить сливками
- Выпекать 25-30 минут при температуре 180 градусов
Десерты - Мороженое
Ингредиенты
- Желтки, 3 шт.
- Сливки 33%, 500 мл
- Молоко, 160 мл
- Сахар, 150 г (190 мл)
- Ванилин
Порядок приготовления
- Желтки в кастрюльке растираем с сахаром
- Молоко греем в микроволновке (чтобы было тёплым)
- Вливаем молоко в желтки понемногу, перемешивая
- Смесь нагреваем на самом маленьком огне и постоянно помешиваем до загустения
- Охладить до комнатной температуры
- Поставить на 30 мин. в холодильник
- Охлаждённые в холодильнике сливки взбиваем в течение 10 минут
- Смесь молока вливаем в сливки через сито
- Немного взбиваем
- Выкладываем в форму
- Ставим в морозильник
- Затем каждый час перемешиваем до полного замерзания
Напитки - Иван-чай
Ингредиенты
Порядок приготовления
- Собрать листья кипрея, перебрать, чтобы не было кладок, насекомых
- Подожить листья вялиться на доску или ткань кучей в 5 см примерно на сутки
- Определить готовность листьев можно согнув листочек, если средняя жилка хрустнула, то еще не готово
- Когда листья подготовились, нужно пропустить их через мясорубку с крупной решёткой
- Уложить плотным слоем в эмалерованную миску, накрыть влажной хлопчатобумажной или льняной тканью, чтобы верх не подсох
- Ферментируется иван-чай от 6 до 36 часов
- По окончании ферментации иван-чай будет иметь фруктовый запах
- Выложить иван-чай на противни толщиной в 1 см
- Поставить в духовку и сушить 1,5-2 часа при температуре 100°С
- Затем сушить при температуре 50°С до полного высыхания
Заготовки - Завтрак туриста
Ингредиенты (на три 700 мл банки)
- Помидоры, 1 кг
- Красный сладкий перец, 0,5 кг
- Лук репчатый, 0,5 кг
- Рис, 250 мл
- Масло подсолнечное, 180 мл
- Соль, 1 ст. ложка
- Сахар, 2 ст. ложки
- Уксус 9%, 60 мл
Порядок приготовления
- Замочить рис в холодной воде на 1 час
- Налить масло в кастрюлю
- Почистить и нарезать лук
- Положить лук в кастрюлю и поставить тушиться на медленный огонь на 10 минут
- Пропустить помидоры через мясорубку
- Добавить помидоры и рис к луку и оставить тушить ещё 10 минут
- Нарезать перец кубиками
- Положить перец в кастрюлю к луку и помидорам
- Тушить на маленьком огне 35-40 минут, часто помешивая
- В конце варки добавить уксус, соль и сахар
- Простерилизовать банки и крышки
- Выложить заготовку в банки и закрыть
Соусы - Подлив
Ингредиенты
- Вода, 1 стакан
- Сметана, 4 столовые ложки
- Томатная паста, 3 столовые ложки
- Мука, 1 столовая ложка
- Соль
Порядок приготовления
- В кастрюльке смешать воду, сметану, томатную пасту и соль
- Довести до кипения
- Добавить муку
- Помешивать до загустения