Случайное меню
Завтраки - Яйца с помидорами
Ингредиенты
- Яйца, 2 шт.
- Помидор, 1 шт.
- Соль, щепотка
Порядок приготовления
- Помидор порезать кубиками
- Посолить
- Обжарить до мягкости
- Добавить яйца
- Перемешать
- Накрыть крышкой и варить до готовности
С мясом - Фаршированные перцы
Ингредиенты
- Болгарские перцы, 4 шт.
- Рис, 3 ст. ложки
- Фарш, 3 ст. ложки
- Соль
- Морковь, 1 шт.
- Лук, 1 шт.
- Вода
- Майонез
- Перец
- Томатный соус
Порядок приготовления
- Нарезать лук
- Натереть на тёрке морковь
- Пережарить
- Отварить рис
- Смешать фарш с рисом и пережаркой
- Посолить, поперчить
- В кастрюльке смешать майонез, соус, соль и воду (воды немного, чтобы было примерно в половину высоты перцев, когда перцы в кастрюльке).
- Варить под крышкой 40 мин
Без мяса - Фаршированные помидоры
Ингредиенты
- Помидоры, 6 шт.
- Зелёный лук, 1 небольшой пучок
- Сыр моцарелла, 100 г
- Сыр твёрдый, 100 г
- Яйца, 6 шт.
- Майонез, 12 ст. л.
- Перец чёрный молотый
- Соль, 1 ч.л.
Порядок приготовления
- Снять с помидоров "крышку", вынуть мякоть
- На дно помидоров положить лук
- Моцареллу нарезать кусочками, положить в помидоры
- Яйца аккуратно разбить и влить по одному яйцу в каждый помидор
- Посолить, поперчить
- Полить майонезом
- Сыр натереть на мелкой тёрке, посыпать сверху в помидоры
- Помидоры поставить на "крышечки" от них же на противень, чтобы не падали
- Выпекать 25-30 минут при 200 градусах
Салаты - Салат кукурузный
Ингредиенты
- Кукуруза консервированная, 1 банка
- Яйца, 3 шт.
- Куриная грудка - 0,5 шт.
- Соль
- Майонез
Порядок приготовления
- Яйца и грудку нарезать кубиками
- Смешать все ингридиенты
Мучное - Луковые колечки
Ингредиенты
- Яйцо, 1 шт.
- Соль, 1 ч.л.
- Вода, 100 мл
- Лук, 1 шт.
- Уксус, 1-2 ст.л.
- Мука
- Растительное масло
Порядок приготовления
- Нарезать лук кружочками, разобрать на колечки
- Залить лук кипятком с 1/2 ч.л. соли и уксусом и оставить на 10-15 минут
- Яйцо взбить с водой и 1/2 ч.л. соли
- Постепенно добавлять муку до густоты сметаны
- Налить в сковороду 0,5-1 см масла, включить
- Лук положить в кляр, хорошо перемешать
- Жарить колечки на маленьком огне с обеих сторон
Десерты - Торт
Ингредиенты
Бисквит
- Яйца, 5 штук
- Сахар
- Мука
- Разрыхлитель
- Молоко, 50 мл
Пропитка
- Вода, 15 столовых ложек
- Сахар, 10 столовых ложек без горки
Крем
- Сливки, 500 мл
- Сахар, 80 мл
- Желатин
Порядок приготовления
Бисквит
- Взбить яйца с сахаром до белой густой пены
- Добавить муку разрыхлитель и молоко
- Снова взбить до однородности
- Выпекать в мультиварке 1 час
Пропитка
- Довести до кипения сироп
- Смочить коржи
Крем
- Сливки взбивать сначала на медленной скорости, постепенно увеличивая до максимума
- Затем всыпать сахар, продолжая взбивать
- На сливках должен оставаться след от прикосновения
Напитки - Молочный коктейль с арбузом
Ингредиенты (на 2 порции)
- Мякоть арбуза без косточек, 2 стакана
- Молоко, 1 стакан
- Сахар, 1-2 ст. л.
Порядок приготовления
- Положить все ингредиенты в стакан от блендера
- Тщательно взбить всё блендером
Заготовки - Лечо
Ингредиенты (на 2 литра)
- Помидоры, 1,5 кг
- Болгарский перец, 3-4 шт.
- Огурец, 2 шт.
- Чеснок, 3-4 зубчика
- Соль, 1 ст. л.
- Сахар, 2 ст. л. (необязательно)
- Уксус 9%, 1 ст. л.
Порядок приготовления
- Пропустить через мясорубку помидоры и чеснок
- Огурцы очистить и нарезать кубиками
- Перец также нарезать кубиками, очистив от семян
- Помидоры, перец и огурцы выложить в кастрюлю и варить 10 минут после закипания
- Добавить соль и сахар, после этого варить ещё 30 минут
- В конце варки добавить уксус
- Разложить по стерилизованным банкам и закрыть
Соусы - Подлив
Ингредиенты
- Вода, 1 стакан
- Сметана, 4 столовые ложки
- Томатная паста, 3 столовые ложки
- Мука, 1 столовая ложка
- Соль
Порядок приготовления
- В кастрюльке смешать воду, сметану, томатную пасту и соль
- Довести до кипения
- Добавить муку
- Помешивать до загустения