Плюшки
Назад
Ингредиенты
- Вода, 250 мл
- Молоко, 250 мл
- Сахар, 5 ч.л. + на посыпку
- Дрожжи, 0,5 ч.л.
- Соль, 1,5 ч.л.
- Подсолнечное масло, 2 ст.л. + в начинку
- Мука пшеничная
Порядок приготовления
- Воду и молоко можно брать в различных соотношениях, должно вместе получиться 0,5 л
- Воду с молоком чуть-чуть подогреть
- Положить в воду сахар и дрожжи
- Накрыть полотенцем и оставить растворяться
- Когда дрожжи набухнут, добавить соль, масло, муку и замешать тесто
- Тесто должно быть мягкое, но не липкое
- Накрыть полотенцем и оставить подниматься минимум на 1 час
- Тесто нарезать на небольшие кусочки
- Слепить из них плюшки, намазывая маслом и посыпая сахаром
- Сложить плюшки в противень и оставить ненадолго подниматься
- Разогреть духовку до 200 градусов
- Выпекать 30 минут