Kasfin

Just for fun

Плюшки

Назад

Ингредиенты

Порядок приготовления

  1. Воду и молоко можно брать в различных соотношениях, должно вместе получиться 0,5 л
  2. Воду с молоком чуть-чуть подогреть
  3. Положить в воду сахар и дрожжи
  4. Накрыть полотенцем и оставить растворяться
  5. Когда дрожжи набухнут, добавить соль, масло, муку и замешать тесто
  6. Тесто должно быть мягкое, но не липкое
  7. Накрыть полотенцем и оставить подниматься минимум на 1 час
  8. Тесто нарезать на небольшие кусочки
  9. Слепить из них плюшки, намазывая маслом и посыпая сахаром
  10. Сложить плюшки в противень и оставить ненадолго подниматься
  11. Разогреть духовку до 200 градусов
  12. Выпекать 30 минут