Kasfin

Just for fun

Ржаной хлеб с кориандром

Назад

Ингредиенты

Для закваски

Для хлеба

Порядок приготовления

Закваска

  1. Первый день: хорошо смешать в банке 50 г муки и 50 мл воды и поставить в тёмное место при комнатной температуре
  2. Второй день: добавить в банку ещё 50 г муки и 50 мл воды и смешать
  3. Третий день: добавить в банку ещё 50 г муки и 50 мл воды и смешать
  4. Четвёртый день: снять подсохший верх закваски и выкинуть
  5. Четвёртый день: добавить в банку ещё 50 г муки и 50 мл воды и смешать
  6. Пятый день: закваска готова, поставить на хранение в холодильник

Хлеб

  1. Закваску, воду для опары и 200 г муки смешать в глубокой миске до однородного состояния
  2. Накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте на 7-12 часов
  3. Опара должна увеличиться в 2 раза
  4. Смешать солод с 30 мл воды
  5. В опару положить солод, масло, сахар, соль и кориандр, хорошо смешать
  6. Добавить оставшуюся муку, замесить тесто
  7. Переложить тесто в форму, накрыть плёнкой, оставить тесто в тёплом месте на 2-14 часа
  8. Тесто должно увеличиться в 2 раза
  9. В разогретую до 200 градусов духовку поставить тесто, поставив вниз миску с водой для влажности
  10. Выпекать 10 минут при 200 градусах и затем 50 минут при 180 градусах
  11. После выпекания оставить в духовке на 15-20 минут
Ссылка