Киш с грибами
Назад
Ингредиенты
Для теста
- Масло сливочное, 180 г
- Мука рисовая, 200 г
- Молоко, 5 ст. л.
- Соль, 0,5 ч.л.
Для начинки
- Шампиньоны, 8-10 шт.
- Лук, 1 шт.
- Укроп, 1 небольшой пучок
- Масло подсолнечное
- Перец чёрный
- Соль, 0,5 ч.л.
- Сливки, 250 мл
- Яйца, 2 шт.
- Сыр, 100 г
Порядок приготовления
- Лук почистить, нарезать полукольцами
- Обжарить лук с солью на масле до мягкости
- Грибы вымыть и нарезать кусочками
- Положить грибы к луку и обжаривать до готовности
- Добавить перец к грибам
- Приготовить тесто: нарезать кусочками сливочное масло
- Соединить масло, муку и соль
- Смешивать тесто до однородной крошки
- Влить в тесто молоко и хорошо смешать
- Выложить тесто в форму, поставить в морозилку на 15 минут
- Приготовить заливку: сливки смешать с яйцами, солью и перцем
- Натереть сыр на мелкой тёрке и добавить к сливкам
- На тесто выложить грибы и залить сливками
- Выпекать 25-30 минут при температуре 180 градусов