Апельсиновый напиток
Назад
Ингредиенты
- Апельсин, 1 шт.
- Вода, 2л.
- Сахар, 250 г. или 330 мл. или стевия, 4 мл
- Лимонная кислота, 1 ч.л. или 7 г.
Порядок приготовления
- Апельсин помыть, ошпарить кипятком
- Положить в морозильник на ночь, можно разрезать
- Далее замороженный апельсин пропустить через мясорубку
- Залить 750 мл холодной фильтрованной (кипяченной) воды
- Оставить настаиваться на 20-30 минут
- Добавить сахар и лимонную кислоту
- Процедить через дуршлаг, затем через ситечко. Можно сначала процедить, а затем добавить сахар и кислоту
- Перелить в стеклянную банку
- Настаивать еще 1 час
Ссылка на источник