Мучной подлив
Назад
Ингредиенты
- Мука рисовая, 1-2 ст.л.
- Соль, 1/2 ч.л.
- Вода, 0,5 л
- Томатная паста, 1 ст.л.
- Лук, 1 шт.
- Масло для жарки
Порядок приготовления
- На сухой сковороде обжарить муку до кремового цвета, постоянно помешивая
- Переложить муку в миску, положить 1/4 ч.л. соли и добавить 200 мл воды
- Лук почистить и нарезать полукольцами
- В сковороду налить масло, выложить лук и посолить остальной частью соли
- Обжарить лук до золотистого цвета
- Добавить томатную пасту в лук, перемешать и обжаривать ещё 3-5 минут
- Аккуратно помешивая, влить в сковороду воду с мукой
- Долить остальную часть воды, при необходимости добавить ещё воды и соли
- Варить на медленном огне 5 минут, часто помешивая