Случайное меню
Завтраки - Яйца с помидорами
Ингредиенты
- Яйца, 2 шт.
- Помидор, 1 шт.
- Соль, щепотка
Порядок приготовления
- Помидор порезать кубиками
- Посолить
- Обжарить до мягкости
- Добавить яйца
- Перемешать
- Накрыть крышкой и варить до готовности
С мясом - Картофельное пюре с котлетами и подливом
Ингредиенты
Для пюре
- Картофель, 20 шт.
- Соль, 1/2 ст. л.
Для котлет
Для подлива
- Мука, 1 ст. л.
- Сметана, 3 ст. л.
- Томатная паста, 4 ст. л.
- Соль, 1 ч. л.
- Вода, 1 стакан
Порядок приготовления
- Почистить картошку
- Отварить картошку в подсолёной воде
- Намять картошку в пюре
- Смешать фарш с солью
- Слепить из фарша котлеты
- Обжарить котлеты с двух сторон
- В небольшую кострюлю налить воду для подлива
- В воду добавить соль, сметану и томатную пасту
- После закипания постепенно добавить ложку муку
- Постоянно помешивать до загустения
Без мяса - Фаршированные помидоры
Ингредиенты
- Помидоры, 6 шт.
- Зелёный лук, 1 небольшой пучок
- Сыр моцарелла, 100 г
- Сыр твёрдый, 100 г
- Яйца, 6 шт.
- Майонез, 12 ст. л.
- Перец чёрный молотый
- Соль, 1 ч.л.
Порядок приготовления
- Снять с помидоров "крышку", вынуть мякоть
- На дно помидоров положить лук
- Моцареллу нарезать кусочками, положить в помидоры
- Яйца аккуратно разбить и влить по одному яйцу в каждый помидор
- Посолить, поперчить
- Полить майонезом
- Сыр натереть на мелкой тёрке, посыпать сверху в помидоры
- Помидоры поставить на "крышечки" от них же на противень, чтобы не падали
- Выпекать 25-30 минут при 200 градусах
Салаты - Салат с помидором и кукурузой
Ингредиенты
- Помидоры, 3 шт.
- Яйца, 5 шт.
- Кукуруза консервированная, 1 банка
- Майонез, 2 ст.л.
- Соль
- Перец чёрный
- Паприка молотая
Порядок приготовления
- Помидоры и яйца нарезать кубиками.
- Смешать все ингредиенты.
Мучное - Картофельные оладьи
Ингредиенты
- Яйцо, 1 шт.
- Соль, 1/2 ч.л.
- Картофель, 8 шт.
- Лук, 1 шт.
- Мука
- Растительное масло
Приготовление
- Картофель почистить и натереть на тёрке или пропустить через мясорубку
- Лук почистить и мелко нарезать или пропустить через мясорубку с картошкой
- Добавить яйцо и соль, хорошо смешать
- Постепенно добавлять муку до густоты
- Налить в сковороду немного масла, включить
- Жарить оладьи на среднем огне с обеих сторон
Десерты - Шарлотка
Ингредиенты
- Мука, 250-350 г
- Стевия, 5 мл
- Яйца, 1-2 шт.
- Разрыхлитель, 1 ч.л.
- Яблоки, 2 шт.
- Вода
Порядок приготовления
- Насыпать в муку стевию и разрыхлитель и смешать
- Положить в муку яйца и снова смешать
- Нарезать яблоки
- Положить яблоки в тесто и смешать
- По мере надобности добавлять воду
- Поставить в духовку при температуре 200 градусов на 30 минут
Напитки - Яблочный компот
Ингредиенты
- Яблоки, 0,5 кг
- Сахар, 200 г
- Вода, 1,5 л
Порядок приготовления
- Вымыть, почистить и нарезать дольками яблоки
- Вскипятить воду
- Добавить в воду сахар
- Положить в сироп яблоки
- Кипятить ещё 10 минут
- Разлить в банки (получается около 2 литров)
Заготовки - Борщевая заготовка
Ингредиенты (на 7 литров)
- Капуста, 2 кг
- Морковь, 1 кг
- Свекла, 1 кг
- Лук, 1 кг
- Перец, 5-6 шт
- Помидоры, 1 кг
- Сахар, 1 стакан
- Растительное масло, 1 стакан
- Соль, 2 ст. ложки
- Вода, 0.5 л
- Уксусная эссенция, 1 ст. ложка
Порядок приготовления
- Нашинковать капусту
- Натереть морковь
- Натереть свеклу
- Нарезать лук полукольцами
- Нарезать помидоры полукольцами
- Нарезать перец соломкой
- Все перемешать
- Тушить 30 минут
- За пять минут до готовности налить уксус
- Простерилизовать банки
- Разлить все по банкам
- Закатать
- Поставить вверх ногами
- Накрыть одеялом
Соусы - Майонез
Ингредиенты
- Яйца, 2 шт.
- Соль, 0.5 ч. л.
- Горчица, 1 ч. л.
- Растительное масло, 250 мл
- Лимонный сок, 1 ст. л.
Порядок приготовления
- Разбить яйца в стакан для блендера
- Добавить соль и горчицу
- Взбить смесь до однородной массы
- Двигая блендером вверх-вниз и продолжая взбивать, влить тонкой струйкой масло
- Добавить лимонный сок
- Взбить до однородной массы