Kasfin

Just for fun

Случайное меню

Завтраки - Яйца с помидорами

Ингредиенты

Порядок приготовления

  1. Помидор порезать кубиками
  2. Посолить
  3. Обжарить до мягкости
  4. Добавить яйца
  5. Перемешать
  6. Накрыть крышкой и варить до готовности

С мясом - Картофельное пюре с котлетами и подливом

Ингредиенты

Для пюре

Для котлет

Для подлива

Порядок приготовления

  1. Почистить картошку
  2. Отварить картошку в подсолёной воде
  3. Намять картошку в пюре
  4. Смешать фарш с солью
  5. Слепить из фарша котлеты
  6. Обжарить котлеты с двух сторон
  7. В небольшую кострюлю налить воду для подлива
  8. В воду добавить соль, сметану и томатную пасту
  9. После закипания постепенно добавить ложку муку
  10. Постоянно помешивать до загустения

Без мяса - Фаршированные помидоры

Ингредиенты

Порядок приготовления

  1. Снять с помидоров "крышку", вынуть мякоть
  2. На дно помидоров положить лук
  3. Моцареллу нарезать кусочками, положить в помидоры
  4. Яйца аккуратно разбить и влить по одному яйцу в каждый помидор
  5. Посолить, поперчить
  6. Полить майонезом
  7. Сыр натереть на мелкой тёрке, посыпать сверху в помидоры
  8. Помидоры поставить на "крышечки" от них же на противень, чтобы не падали
  9. Выпекать 25-30 минут при 200 градусах

Салаты - Салат с помидором и кукурузой

Ингредиенты

Порядок приготовления

  1. Помидоры и яйца нарезать кубиками.
  2. Смешать все ингредиенты.

Мучное - Картофельные оладьи

Ингредиенты

Приготовление

  1. Картофель почистить и натереть на тёрке или пропустить через мясорубку
  2. Лук почистить и мелко нарезать или пропустить через мясорубку с картошкой
  3. Добавить яйцо и соль, хорошо смешать
  4. Постепенно добавлять муку до густоты
  5. Налить в сковороду немного масла, включить
  6. Жарить оладьи на среднем огне с обеих сторон

Десерты - Шарлотка

Ингредиенты

Порядок приготовления

  1. Насыпать в муку стевию и разрыхлитель и смешать
  2. Положить в муку яйца и снова смешать
  3. Нарезать яблоки
  4. Положить яблоки в тесто и смешать
  5. По мере надобности добавлять воду
  6. Поставить в духовку при температуре 200 градусов на 30 минут

Напитки - Яблочный компот

Ингредиенты

Порядок приготовления

  1. Вымыть, почистить и нарезать дольками яблоки
  2. Вскипятить воду
  3. Добавить в воду сахар
  4. Положить в сироп яблоки
  5. Кипятить ещё 10 минут
  6. Разлить в банки (получается около 2 литров)

Заготовки - Борщевая заготовка

Ингредиенты (на 7 литров)

Порядок приготовления

  1. Нашинковать капусту
  2. Натереть морковь
  3. Натереть свеклу
  4. Нарезать лук полукольцами
  5. Нарезать помидоры полукольцами
  6. Нарезать перец соломкой
  7. Все перемешать
  8. Тушить 30 минут
  9. За пять минут до готовности налить уксус
  10. Простерилизовать банки
  11. Разлить все по банкам
  12. Закатать
  13. Поставить вверх ногами
  14. Накрыть одеялом

Соусы - Майонез

Ингредиенты

Порядок приготовления

  1. Разбить яйца в стакан для блендера
  2. Добавить соль и горчицу
  3. Взбить смесь до однородной массы
  4. Двигая блендером вверх-вниз и продолжая взбивать, влить тонкой струйкой масло
  5. Добавить лимонный сок
  6. Взбить до однородной массы