Фруктово-сметанный десерт
Назад
Ингредиенты
Для теста:
- Масло сливочное, 50 г
- Сахар, 50 г
- Соль, 1 щепотка
- Яйца, 3 шт.
- Мука рисовая, 180 г
- Разрыхлитель, 1 ч.л.
Для крема:
- Сметана, 500 г
- Сахар, 120 г
- Ванильный сахар, 10 г
- Желатин, 10 г
- Вода, 70 мл
- Фрукты (свежая клубника или консервированные персики)
Порядок приготовления
- Сливочное масло размягчить при комнатной температуре.
- Смешать масло, сахар, соль, муку и разрыхлитель.
- Положить в тесто яйца. Тесто должно получиться жидковатым.
- Выложить на противень и запекать 15-20 минут при температуре 180 градусов.
- Для крема сметану смешать с сахаром и ванильным сахаром.
- Залить желатин водой до разбухания.
- Разбухший желатин подогреть на водяной бане до растворения.
- Залить желатин в сметану и добавить нарезанные фрукты.
- Вылить крем на подостывший корж и поставить в холодильник минимум на 2 часа для застывания.