Kasfin

Just for fun

Сыр адыгейский

Назад

Ингредиенты

Порядок приготовления

  1. Залить в кастрюлю 1.5 л молока
  2. Добавляем 1 ч.л. соли с горкой
  3. Хорошо всё перемешиваем
  4. Ставим кастрюлю на плиту на средний огонь, чтобы молоко не пригорало
  5. Взять большую чашку и вбить туда 4 яйца
  6. Добавить к яйцам 230 г сметаны (20%)
  7. Все взбиваем до однородного состояния
  8. В момент закипания молоко отправить в него яично-сметанную смесь
  9. После чего постоянно помешивать, довести до кипения и прокипятить 5-7 минут
  10. Выключаем огонь
  11. Берем большую чашку, берем дуршлаг, застилаем его медицинской марлей в два слоя
  12. Берем кастрюлю с нашей массой и выливаем все в дуршлаг через марлю
  13. Взять аккуратно за марлю, аккуратно поднять вверх и образовать небольшой мешочек из марли
  14. Подождать пока жидкая масса стечет
  15. Кладем мешочек с массой в дуршлаг
  16. Сверху накрываем подходящей крышкой
  17. Ставим сверху что-нибудь тяжелое
  18. Оставляем это примерно на 2 часа
  19. Через 2 часа снять пресс, достать из марли сыр.