Сыр адыгейский
Назад
Ингредиенты
- Молоко, 1.5 л
- Соль, 1 ч.л. с горкой
- Яйца, 4 шт.
- Сметана 20%, 230 г
Порядок приготовления
- Залить в кастрюлю 1.5 л молока
- Добавляем 1 ч.л. соли с горкой
- Хорошо всё перемешиваем
- Ставим кастрюлю на плиту на средний огонь, чтобы молоко не пригорало
- Взять большую чашку и вбить туда 4 яйца
- Добавить к яйцам 230 г сметаны (20%)
- Все взбиваем до однородного состояния
- В момент закипания молоко отправить в него яично-сметанную смесь
- После чего постоянно помешивать, довести до кипения и прокипятить 5-7 минут
- Выключаем огонь
- Берем большую чашку, берем дуршлаг, застилаем его медицинской марлей в два слоя
- Берем кастрюлю с нашей массой и выливаем все в дуршлаг через марлю
- Взять аккуратно за марлю, аккуратно поднять вверх и образовать небольшой мешочек из марли
- Подождать пока жидкая масса стечет
- Кладем мешочек с массой в дуршлаг
- Сверху накрываем подходящей крышкой
- Ставим сверху что-нибудь тяжелое
- Оставляем это примерно на 2 часа
- Через 2 часа снять пресс, достать из марли сыр.