Творожный желатиновый десерт
Назад
Ингредиенты
- Творог, 500 г
- Сливки 20-33%, 200 г
- Желатин, 40 г
- Сахар, 200 г
- Сок, 0,5 л
Порядок приготовления
Белый слой
- 10 г желатина залить 0,5 стаканом воды, оставить набухать
- 250 г творога смешать с 80 г сахара и 100 г сливок, хорошо смешать блендером
- Желатин поставить на водяную баню до полного растворения
- Смешать желатин с творогом, залить в миску
- Поставить в холодильник на 1-2 часа
Цветной слой
- 250 мл сока налить в миску для водяной бани, добавить 20 г сахара и 10 г желатина
- Нагревать до растворения сахара и желатина, постоянно перемешивая
- Остудить до комнатной температуры
- Аккуратно залить на белый слой и поставить в холодильник на 2 часа
- После застывания повторить белый и цветной слои