Салат из огурцов и лука на зиму
Назад
Ингредиенты (на одну 700 мл банку)
- Огурцы, 4-5 шт.
- Укроп, 1 щепотка
- Масло подсолнечное, 50 мл
- Соль, 1 ч.л.
- Сахар, 1 ч.л.
- Уксус 9%, 25 мл или яблочный уксус, 35 мл
- Лук, 1 шт.
Порядок приготовления
- Вымыть и замочить в холодной воде огурцы
- Простерилизовать банки в микроволновке
- Простерилизовать крышки в кипящей воде
- Огурцы нарезать кружочками толщиной 5-8 мм
- Лук нарезать полукольцами
- В кастрюлю выложить все ингредиенты и оставить на 1 час
- После этого варить на слабом огне до изменения цвета огурцов
- Разложить салат по банкам и закатать