Завтрак туриста
Назад
Ингредиенты (на три 700 мл банки)
- Помидоры, 1 кг
- Красный сладкий перец, 0,5 кг
- Лук репчатый, 0,5 кг
- Рис, 250 мл
- Масло подсолнечное, 180 мл
- Соль, 1 ст. ложка
- Сахар, 2 ст. ложки
- Уксус 9%, 60 мл
Порядок приготовления
- Замочить рис в холодной воде на 1 час
- Налить масло в кастрюлю
- Почистить и нарезать лук
- Положить лук в кастрюлю и поставить тушиться на медленный огонь на 10 минут
- Пропустить помидоры через мясорубку
- Добавить помидоры и рис к луку и оставить тушить ещё 10 минут
- Нарезать перец кубиками
- Положить перец в кастрюлю к луку и помидорам
- Тушить на маленьком огне 35-40 минут, часто помешивая
- В конце варки добавить уксус, соль и сахар
- Простерилизовать банки и крышки
- Выложить заготовку в банки и закрыть