Солёные огурцы
Назад
Ингредиенты (на одну 700 мл банку)
- Чеснок, 1 зубчик
- Укроп, 1 щепотка
- Семена горчицы, 1/2 ч.л.
- Соль, 1 ч.л.
- Сахар, 3 ч.л.
- Уксус 9%, 25 мл или яблочный уксус, 40 мл
- Огурцы, 3-4 шт.
- Вода
Порядок приготовления
- Вымыть и замочить в холодной воде огурцы
- Простерилизовать банки в микроволновке
- Простерилизовать крышки в кипящей воде
- Поставить кипятить воду
- В банки положить нарезанные чеснок и семена горчицы
- В банки положить огурцы
- Залить кипятком на 15 минут
- Слить рассол в кастрюльку
- Добавить в него соль, сахар и уксус
- Довести до кипения
- Залить огурцы этим рассолом и закатать