Kasfin

Just for fun

Торт «Прага»

Назад

Ингредиенты

Для бисквита

Для крема

Для глазури

Порядок приготовления

Бисквит

  1. Разделить яйца на белки и желтки
  2. Взбить желтки с 75 г сахара (отдельно от белков)
  3. Взбить белки с 75 г сахара (отдельно от желтков)
  4. Муку соединить с какао порошком и хорошо перемешать
  5. Растопить сливочное масло
  6. Аккуратно вмешать взбитые желтки в белки
  7. Аккуратно понемногу добавить муку в смесь
  8. Осторожно залить сливочное масло
  9. Всё осторожно перемешать снизу вверх
  10. Тесто выложить в чашу мультиварки
  11. Поставить режим «выпечка» на 45 минут
  12. После приготовления дождаться остывания бисквита
  13. Вынуть из чаши
  14. Завернуть в плёнку
  15. Оставить минимум на 8 часов в холодильнике
  16. Разрезать бисквит на 3 коржа
  17. Пропитать их сахарным сиропом (8 ст. ложек сахара на 12 ст. ложек воды)

Крем

  1. Крем готовится на водяной бане
  2. Смешать желток и воду
  3. Влить сгущёнку
  4. Положить шоколад
  5. При приготовлении постоянно перемешивать
  6. Варить до загустения
  7. Остудить до комнатной температуры постоянно помешивая
  8. Размягчить сливочное масло
  9. Соединить масло и смесь
  10. Хорошо размешать
  11. Намазать на нижний и средний коржи

Глазурь

  1. Шоколад и сливочное масло поставить на водяную баню
  2. Растопить их
  3. Намазыть сверху и с боков заготовку
  4. Поставить торт в холодильник на несколько часов