Торт «Прага»
Назад
Ингредиенты
Для бисквита
- Яйца, 6 шт.
- Сахар, 150 г
- Какао порошок, 25 г
- Мука рисовая, 115 г
- Сливочное масло, 40 г
Для крема
- Сливочное масло, 100 г
- Яичный желток, 1 шт.
- Сгущённое молоко, 120 г (треть банки)
- Вода, 20 мл
- Горький шоколад, 30 г
Для глазури
- Сливочное масло, 60 г
- Шоколад, 100 г
Порядок приготовления
Бисквит
- Разделить яйца на белки и желтки
- Взбить желтки с 75 г сахара (отдельно от белков)
- Взбить белки с 75 г сахара (отдельно от желтков)
- Муку соединить с какао порошком и хорошо перемешать
- Растопить сливочное масло
- Аккуратно вмешать взбитые желтки в белки
- Аккуратно понемногу добавить муку в смесь
- Осторожно залить сливочное масло
- Всё осторожно перемешать снизу вверх
- Тесто выложить в чашу мультиварки
- Поставить режим «выпечка» на 45 минут
- После приготовления дождаться остывания бисквита
- Вынуть из чаши
- Завернуть в плёнку
- Оставить минимум на 8 часов в холодильнике
- Разрезать бисквит на 3 коржа
- Пропитать их сахарным сиропом (8 ст. ложек сахара на 12 ст. ложек воды)
Крем
- Крем готовится на водяной бане
- Смешать желток и воду
- Влить сгущёнку
- Положить шоколад
- При приготовлении постоянно перемешивать
- Варить до загустения
- Остудить до комнатной температуры постоянно помешивая
- Размягчить сливочное масло
- Соединить масло и смесь
- Хорошо размешать
- Намазать на нижний и средний коржи
Глазурь
- Шоколад и сливочное масло поставить на водяную баню
- Растопить их
- Намазыть сверху и с боков заготовку
- Поставить торт в холодильник на несколько часов