Мороженое
Назад
Ингредиенты
- Желтки, 3 шт.
- Сливки 33%, 500 мл
- Молоко, 160 мл
- Сахар, 150 г (190 мл)
- Ванилин
Порядок приготовления
- Желтки в кастрюльке растираем с сахаром
- Молоко греем в микроволновке (чтобы было тёплым)
- Вливаем молоко в желтки понемногу, перемешивая
- Смесь нагреваем на самом маленьком огне и постоянно помешиваем до загустения
- Охладить до комнатной температуры
- Поставить на 30 мин. в холодильник
- Охлаждённые в холодильнике сливки взбиваем в течение 10 минут
- Смесь молока вливаем в сливки через сито
- Немного взбиваем
- Выкладываем в форму
- Ставим в морозильник
- Затем каждый час перемешиваем до полного замерзания