Ореховый торт с масляным кремом
Назад
Ингредиенты
Для бисквита:
- Белки от яиц, 6 шт.
- Кешью, 150 г
- Сахар, 60 г + 190 г
- Мука, 60 г
- Соль
Для крема:
- Молоко, 200 мл
- Желтки, 6 шт.
- Сахар, 180 г
- Масло сливочное, 340 г
Порядок приготовления
Бисквит
- Яйца должны быть комнатной температуры. Отделить белки от желтков
- Орехи размельчить в блендере, но чтобы остались небольшие кусочки
- Орехи смешать с мукой и 190 г сахара
- Белки с щепоткой соли взбить до пены
- Добавить оставшийся сахар и взбивать ещё 3-5 минут
- В белки осторожно в три приёма всыпать смесь муки и перемешивать
- Выпекать в мультиварке на режиме Выпечка в течение 1 ч 40 мин (или 2 часа)
- Корж разрезать на 2-3 части
Крем
- Масло должно быть комнатной температуры
- Желтки растереть с сахаром
- Влить молоко в желтки
- Варить на плите массу до загустения, постоянно помешивая
- Оставить массу закрытой до остывания
- Масло взбить миксером с молочной массой до пышности
- Намазать кремом коржи