Kasfin

Just for fun

Ореховый торт с масляным кремом

Назад

Ингредиенты

Для бисквита:

Для крема:

Порядок приготовления

Бисквит

  1. Яйца должны быть комнатной температуры. Отделить белки от желтков
  2. Орехи размельчить в блендере, но чтобы остались небольшие кусочки
  3. Орехи смешать с мукой и 190 г сахара
  4. Белки с щепоткой соли взбить до пены
  5. Добавить оставшийся сахар и взбивать ещё 3-5 минут
  6. В белки осторожно в три приёма всыпать смесь муки и перемешивать
  7. Выпекать в мультиварке на режиме Выпечка в течение 1 ч 40 мин (или 2 часа)
  8. Корж разрезать на 2-3 части

Крем

  1. Масло должно быть комнатной температуры
  2. Желтки растереть с сахаром
  3. Влить молоко в желтки
  4. Варить на плите массу до загустения, постоянно помешивая
  5. Оставить массу закрытой до остывания
  6. Масло взбить миксером с молочной массой до пышности
  7. Намазать кремом коржи