Борщевая заготовка
Назад
Ингредиенты (на 7 литров)
- Капуста, 2 кг
- Морковь, 1 кг
- Свекла, 1 кг
- Лук, 1 кг
- Перец, 5-6 шт
- Помидоры, 1 кг
- Сахар, 1 стакан
- Растительное масло, 1 стакан
- Соль, 2 ст. ложки
- Вода, 0.5 л
- Уксусная эссенция, 1 ст. ложка
Порядок приготовления
- Нашинковать капусту
- Натереть морковь
- Натереть свеклу
- Нарезать лук полукольцами
- Нарезать помидоры полукольцами
- Нарезать перец соломкой
- Все перемешать
- Тушить 30 минут
- За пять минут до готовности налить уксус
- Простерилизовать банки
- Разлить все по банкам
- Закатать
- Поставить вверх ногами
- Накрыть одеялом